推广 热搜: 花木  苗木  黄花梨  苗圃  绿化  白桦  常见绿化苗木种类介绍  草坪  发财树的养殖方法  八仙花 
九州花木

香樟、大叶女贞、枇杷、葛根等幼苗苗圃可以使用的除草剂有哪些?

   日期:2016-10-01    
核心提示:有网友咨询:才播种的香樟、大叶女贞、枇杷、杉木、马尾松、葛根苗圃,请问分别用什么除草剂对这些苗木安全而又能清除杂草?,下面

有网友咨询:才播种的香樟、大叶女贞、枇杷、杉木、马尾松、葛根苗圃,请问分别用什么除草剂对这些苗木安全而又能清除杂草?,下面详细给大家介绍一下:香樟、大叶女贞、枇杷、葛根等幼苗苗圃可以使用的除草剂有哪些?

据我们现掌握的资料,还没有香樟、大叶女贞、枇杷、杉木、马尾松、葛根苗圃的专用除草剂,因它们属常绿乔木,它的除草相对比较简单。下面给您介绍两类杂草的防除方法。

1、禾本科杂草的防除:

在禾本科杂草2--5叶期用药较好,可用75%的禾草灭可溶性粉剂67--100克;35%的稳杀得或15%的精稳杀得乳油33--80毫升;10%禾划克或5%精禾草克乳油60--80毫升。

2、阔叶杂草的防除:

阔叶杂草2--4叶期,48%的苯达松液剂150--200毫升;24%的克阔乐乳油25--60毫升。

以上药物为每亩用量,对水20--30千克喷雾。注意不要喷到树枝上。

为了安全,以上药物的施用请您一定要先做个小区试验,确定无误后再大面积施用。

 
标签: 香樟
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  付款方式  |  网站地图  |  | 苗木价格信息 | 水果价格 | 蔬菜价格 | 新发地蔬菜 | 中牟万邦蔬菜 网站留言  |  违规举报