推广 热搜: 花木  苗木  黄花梨  苗圃  绿化  白桦  常见绿化苗木种类介绍  草坪  发财树的养殖方法  八仙花 
九州花木

君子兰的品种介绍,君子兰什么品种好

   日期:2012-12-18     来源:君子兰的品种介绍,君子兰什么品种好    
核心提示:目前作为观赏花卉的君子兰,主要有大花君子兰和垂笑君子兰两种。大花君子兰是当前栽培的主要种,品种也比较多。垂笑君子兰只有一

目前作为观赏花卉的君子兰,主要有大花君子兰和垂笑君子兰两种。大花君子兰是当前栽培的主要种,品种也比较多。垂笑君子兰只有一个种。在观赏习惯上通常认为好的君子兰的品种应该是叶片宽、短、厚、直立、光亮、脉纹清晰,花朵大、色彩鲜艳。因此有经验的爱好者,从看君子兰的叶片就能识别其品种的优劣。

一株成年君子兰如果叶片宽度达9厘米以上,并且叶片长度不超过叶片宽度三倍,这种品种是优良的。叶宽6-8 厘米,长和宽的比值为四至六倍为较好的品种。叶的长宽比值在七倍以上为一般品种。从叶片厚度来看,叶片肥厚的为优良品种,最好的品种厚度甚至达2毫米。叶片薄的为一般品种。从叶片姿态来看,叶直立的品种要比叶斜立或垂弓的要优良。从叶尖来看,叶的先端成圆钝形的为好品种,先端长或尖钝形的除个别君子兰的品种也为较好的外,一般为较差的。此外看叶片亮度,凡叶色油亮的要比叶色淡无光彩的好得多。最后可看叶脉纹,如果明显隆起,脉纹间距大的为好品种,平滑隐蔽的稍差一些。在开花时期,可看花梗粗圆、花大色红的要比花梗扁细、花小淡红的品种更优良。

君子兰幼苗有三片叶子生出后,其特征基本上已出现。除上述条件外,还可以看根茎来鉴别,即根茎短粗的品种要比细长的品种优良。

 
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  付款方式  |  网站地图  |  | 苗木价格信息 | 水果价格 | 蔬菜价格 | 新发地蔬菜 | 中牟万邦蔬菜 网站留言  |  违规举报